Apps für den Geographieunterricht (WS 2020/2021)

Auch im Wintersemester 2019/2020 entstanden in Kooperation mit der Abteilung Didaktik der Geographie der Universität Hamburg erfolgreich 10 Android-Apps, die verschiedene Themen des Geographieunterrichts spielerisch aufbereiten.

GeoRallye

Lernende sollen verschiedene Rallyes durchführen. Dafür gibt es verschiedene Ziele wie zum Beispiel an dem Standort einer Sehenswürdigkeit zu sein.

Hinweis: Die Größe der App beträgt: 8 MB

Nat-Kat

Was passiert bei einen Vulkanausbruch oder was ist eigentlich ein Tsunami? Dies kann in dieser App gelernt und spielend durch ein Quiz verinnerlicht werden.

Hinweis: Die Größe der App beträgt: 18 MB

Geointeractions/Cotton App Joe

Welchen Einfluss hat das Produktionsland eines T-Shirts auf die Kosten? Wie kann eom möglichst menschenfreundliches T-Shirt prdouziert werden? In dieser App sollen diese und andere Fragen beantwortet werden.

Hinweis: Die Größe der App beträgt: 7 MB

Prekonstrukte App

Welches Wissen bringen meine Schüler*innen mit in den Unterricht? Mittels dieser App kann schon im Vorfeld eines Themengebietes das Vorwissen der Schüler*innen überprüft und abgefragt werden.

Hinweis: Die Größe der App beträgt: 8 MB

Foodle

Woher kommt unser Obst&Gemüse und welche Bilanzen hat dieses? Diese wichtige Frage sollen mittels dieser App beantwortet werden.

Hinweis: Die Größe der App beträgt: 9 MB

Digital Mysteries

Durch Mysteries neue Lerninhalte spielend lernen. Dabei ist es möglich neue Mysteries selber zu erzeugen und mit seinen Lernenden zu teilen.

Hinweis: Die Größe der App beträgt: 7 MB

LehrerSOS

Sie brauchen noch eine schnelle Idee für Ihren Unterricht? Diese App stellt Unterrichtsstunden zur Verfügung und zusätzlich können neue Einheiten geplant und mit anderen Lehrkräften ausgetauscht werden.

Hinweis: Die Größe der App beträgt: 8 MB

Virtex: Virtuell Räume

Mittels dieser App können die unterschiedlichsten Orte virtuell erkundet werden, diese mit Notizen bearbeitet werden und die Daten können dann in der Klasse ausgetauscht werden.

Hinweis: Die Größe der App beträgt: 5 MB

Klimazonen Navi

Welchen Einfluss haben eigentlich die Klimazonen und was gibt es über sie zu wissen. Diese Inhalte können in dieser App bearbeitet werden.

Hinweis: Die Größe der App beträgt: 105 MB

Memorator

Speieln Sie ein klassisches Memory oder Zuordnungsspiel mit geografischen Themengebieten. Dabei bestehen die Paare aus Bildern, Texten und Audiodateien. Zudem ist es möglich selber Memories zu erzeugen und zu spielen. (Hinweis: Leider ist das Teilen der Memories noch nicht möglich)

Hinweis: Die Größe der App beträgt: 14 MB